Aunque la receta de berenjenas lleva tiempo para prepararla es muy sencilla, casi hasta los niños pueden colaborar y quizás les atraiga más eso de comerse lo que han preparado ellos. Es absolutamente saludable pues las grasas que lleva no son muchas (depende de la cantidad de queso que pongamos) y a la gente le encanta, incluidos aquellos que no son amantes de la verdura.
Con esta receta se consigue un primer plato contundente para seis personas.
Raciones: 6
Ingredientes
- 4 berenjenas de buen tamaño
- 4 cebolletas grandes si no cebollas como fue mi caso
- 1 bote de tomate natural
- 1 bote concentrado de tomate yo compro el botecito de mercadona pero cualquier otro vale
- 2 tipos de queso yo uso de dos tipos mozzarella y luego parmesano que puedo rallar yo o como en este caso compre rallado grana padano
- Albahaca o si no hay, orégano
- 1 cuchara de cafe rasa de sal para el tomate
- 1 cuchara de café rasa de azúcar para el tomate
Notas
─ Es bueno que el plato repose unos buenos 15 minutos antes de servirlo.
─ Que todo este bien hecho, cebolla, berenjena, tomate, etc. el plato gana mucho.
─ Hice una versión con mozzarela fresco y me gustó mucho mas que con el rallado. Cogí un queso, lo pique con el cuchillo y fui poniendo los trozos por encima. Con el calor se fundieron y quedo muy bien..
Instrucciones
- Cortamos las berenjenas en rodajas
- En una plancha las vamos dorando por tandas
- Mientras cortamos la cebolla en juliana
- En una sartén la ponemos a fuego muy suave para que se poche
- En una sartén ponemos el tomate, el concentrado, la sal y el azúcar. El tomate estará hecho cuando se formen "cráteres" unos 10 minutos a fuego fuerte.
- Cuando este hecha cogerá un tono amorronado. La retiramos.
- Ponemos una capa de berenjenas en una fuente de horno
- Una copa de cebolla
- Una capa de tomate
- Una capa de queso
- Y las hierbas
- En la ultima capa ponemos el mozzarela
- Ponemos en horno unos 20 min hasta que se dore. El horno precalentado a 180
- Servimos. ¡Que aproveche
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