Go Back
Una preparación con aguacate que la podríamos considerar una versión sencilla del guacamole, muy fácil de preparar y con ingredientes que tenemos en la nevera
Tiempo de preparación15 minutos
Tiempo de cocción0 minutos
Plato: Aperitivo
Cocina: Mexicana
Keyword: Aguacate
Servings: 4

Ingredientes

  • 1/2 cebolla
  • 2 aguacates
  • Aceite de oliva
  • sal
  • picante
  • limón

Notas

  • El guacamole es un plato muy popular, cuyo ingrediente principal es el aguacate y entre otras muchas cosas lleva una buena cantidad de especias y cilantro.
  • La zona de Motril es un enorme productor de aguacates y allí se utiliza de forma mucho más sencilla, con una receta parecida a esta que yo he dado en llamar aguacates aliñados. Sin llegar a la altura de un guacamole clásico, se hace en unos minutos y con ingredientes que todos tenemos en la nevera.
  • Ya sé que tienes mucho que hacer tirado en el sofá de casa, pero si puedes compra los aguacates en una frutería de confianza y huye de los de súper. La diferencia es casi siempre, enorme.
  • Puede servir como una entrada como si fuera un guacamole clásico o también como acompañamiento de distintos platos y a mí me encanta con un atún a la plancha.
  • Sobre el picante yo te aconsejaría que tuvieras en casa un picante que fuera más neutro. A mí el Tabasco no me gusta porque añade un sabor a vinagre y a pimiento que no siempre acompaña bien la preparación. Mira en las tiendas latinas o en los estantes de comida internacional de los grandes supermercados, seguro que encontrarás una enorme variedad.
  • Es imposible dar cantidades exactas, ya que los aguacates son todos diferentes y unos pueden requerir un poco más de una cosa y otros de otra

Instrucciones

  • Picamos la cebolla muy fina
  • Pelamos los aguacates y los aplastamos con el tenedor. Para mí la batidora es pecado, me gusta que las cosas tengan textura y que no sean una pasta
  • Mezclamos el aguacate con la cebolla
  • Añadimos el zumo de limón (cuidados que no se caigan las pepitas)
  • Añadimos sal, un buen chorreton de aceite de oliva y un poco de picante.
  • Mezclamos todo bien con un tenedor y vamos probando para ir corrigiendo.