1Filete de bacalao que viene a pesar entre 800 gramos y 1 kg.
1Cebolla grande cortada en cuidrados grandecitos (1x1 cm)
2Pimientos rojos asadosmejor si lo hacemos nosotros que si son de bote
2cucharaditasde pimiento choricero.
1cucharaditaspimentón dulce.
Medio vaso de los de agua de tomate fritotomate frito
Abundanteaceite de oliva
Notas
La clave es siempre desalar correctamente el bacalao. Mira las instrucciones o habla con el responsable de la tienda donde lo compras.
Si no tienes ni lo uno ni lo otro mira nuestros consejos
Mi madre siempre decía que el bacalao era muy goloso de aceite, es decir hay que poner bastante.
El último hervor solo sirve para que se integren los sabores, el bacalao ya esta hecho.
Instrucciones
Pochamos la cebolla
La ponemos en la cazuela donde haremos le bacalao junto con el aceite usado
Añadimos pimiento choricero
Añadimos pimentón dulce
El bacalao que lo habremos puesto a hervir en agua lo retiraremos con cuidado cuando veamos que se empieza a formar una espumilla en la superficie del agua. Guardamos un poco de ese agua por si hiciera falta más adelante
Ponemos en la cazuela con la piel hacia abajo
Añadimos el tomate
Añadimos los pimientos por encima y lo ponemos al fuego
Agitamos la cazuela de vez en cuando para que la salsa vaya espesando.
Servimos.
Un huevo frito con esa salsa es un auténtico espectáculo