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Tiempo de preparación2 días 2 horas
Tiempo de cocción45 minutos
Servings: 6

Ingredientes

  • 1 Filete de bacalao que viene a pesar entre 800 gramos y 1 kg.
  • 1 Cebolla grande cortada en cuidrados grandecitos (1x1 cm)
  • 2 Pimientos rojos asados mejor si lo hacemos nosotros que si son de bote
  • 2 cucharaditas de pimiento choricero.
  • 1 cucharaditas pimentón dulce.
  • Medio vaso de los de agua de tomate frito tomate frito
  • Abundante aceite de oliva

Notas

  • La clave es siempre desalar correctamente el bacalao. Mira las instrucciones o habla con el responsable de la tienda donde lo compras.
  • Si no tienes ni lo uno ni lo otro mira nuestros consejos
  • Mi madre siempre decía que el bacalao era muy goloso de aceite, es decir hay que poner bastante.
  • El último hervor solo sirve para que se integren los sabores, el bacalao ya esta hecho.

Instrucciones

  • Pochamos la cebolla
  • La ponemos en la cazuela donde haremos le bacalao junto con el aceite usado
  • Añadimos pimiento choricero
  • Añadimos pimentón dulce
  • El bacalao que lo habremos puesto a hervir en agua lo retiraremos con cuidado cuando veamos que se empieza a formar una espumilla en la superficie del agua. Guardamos un poco de ese agua por si hiciera falta más adelante
  • Ponemos en la cazuela con la piel hacia abajo
  • Añadimos el tomate
  • Añadimos los pimientos por encima y lo ponemos al fuego
  • Agitamos la cazuela de vez en cuando para que la salsa vaya espesando.
  • Servimos.
  • Un huevo frito con esa salsa es un auténtico espectáculo