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Ingredientes

  • Dos codillos frescos mejor frescos pero si no de los que tienen en salmuera
  • Tres hojas de laurel
  • Pimienta en grano
  • Romero o un ramillete de hierbas
  • Manteca de cerdo

Notas

  • No dejes de mirar nuestro consejo para asar
  • Yo lo acompañaría de chucrut, mucho más ligero que si lo haces de patatas. 
  • He leído en la red que en lugar de brandy poner un poco de vinagre de manzana, como un 5% de la cantidad del agua.
  • Es importante que el resultado final la carne este muy blanda que salga con facilidad del hueso.
  • También es importante que la piel quede crujiente y dorada. Si es necesario al final dale caña al horno para conseguirlo.
  • El resultado ha sido muy bueno, creo que no había comido uno tan bueno desde que estaba en Luxemburgo.

Instrucciones

  • Hemos puesto los codillos con abundante agua en un cacharro con pimienta laurel y un par de buenas ramas de romero. Lo hervimos durante media hora.
  • Lo sacamos y lo secamos bien (papel absorbente) lo ponemos en una fuente de horno, chorro de coñac y de agua en el fondo y le untamos un poco de manteca.
  • Ponemos en el horno (fuerte 200º) y cuando este doradito (a ojo una media hora) le damos la vuelta. Otro tanto y estará hecho.
  • Si pinchándolo con un cuchillo vemos que se ha hecho antes, pues caña al grill para que se tueste la piel y a servir.