Ponemos a calentar el horno (180º). Cortamos los tomates a la mitad y los ponemos en una fuente de horno.
Espolvoreamos por encima de los tomates sal, pimienta y el orégano. Ponemos así mismo aceite por encima con generosidad.
Tapamos la fuente con papel aluminio y metemos al horno. Tendrá para entre 40 minutos y una hora.
En una bolsa de plástico ponemos la harina y metemos en la bolsa el conejo. Lo agitamos para que todo se impregne de la harina y lo sacamos sacudiendo la harina.
En una sartén ponemos el aceite y doramos el conejo por tandas.
Cuando hemos acabado ponemos una cazuela al fuego y en ella vertemos el aceite de la fritura procurando no echar la harina quemada que está en el fondo.
Añadimos el conejo, las aceitunas, las ramas de romero y el vaso de caldo.
Dejamos que hierva a fuego suave y tapado durante 30 minutos aproximadamente, hasta que la carne este ya casi tierna.
Añadimos las alcachofas y ya dejamos la cazuela destapada.
Picamos la albahaca fina y reservamos.
Añadimos la albahaca, los tomates (con su jugo) y las anchoas sin el aceite.
Removemos bien todo suave para intentar que los tomates no se deshagan y lo dejamos hervir todo junto un par de minutos.
Servimos recién salido del fuego. ¡Que aproveche!