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El año pasado estuvieron en casa pasando unos días Silvia y Florián y uno de esos días Florián nos hizo esta receta de curry. Tuvo tanto éxito entre nuestras hijas que Ana la empezó a hacer, pero a pesar de no haberla hecho yo con mis propias manos hemos decidido documentarla en este “testamento culinario” para ellas que es este blog.

Ingredientes

  • 2 pechugas grandes de pollo.
  • 1 berenjena grande.
  • 1 calabacín.
  • 1 puerro
  • 1 cebolla mediana.
  • 1/2 pimiento rojo.
  • 1/2 verde no le gusta mucho a Isabel.
  • 1 patata mediana.
  • 3 cucharadas soperas de pasta de curry ver foto.
  • 1 cucharada de café de jengibre.
  • 2 rodajas de piña natural es importante que este madura.
  • 200 ml de leche de coco.
  • Agua.
  • 1 cucharada de café de polvo de curry.
  • Pimienta.
  • Aceite y sal.

Notas

El brécol le va muy bien a este plato, pero no teníamos en casa.

Instrucciones

  • Cortamos las pechugas en cuadrados (la idea es que el tamaño de cada cosa sea similar: pollo, calabacín, berenjena, etc.
  • Ponemos un wok (o cacerola) con aceite caliente y damos una vuelta al pollo.
  • Añadimos las verduras.
  • Cuando el pollo se pone blanco echamos la pasta de curry y el jengibre y lo vamos dando a todo vueltas durante unos 5 minutos.
  • Añadimos todas las verduras y removemos bien.
  • Damos vueltas de vez en cuando y dejamos que esté ahí durante no menos de 10 minutos.
  • Mientras se hace cortamos la piña, en trozos similares a los de las otras verduras.
  • Cuando faltan cinco minutos añadimos la piña y vamos removiendo, la piña debe soltar su jugo.
  • Cuando está hecho añadimos la leche de coco (remover bien el bote de leche para que se mezcle bien).
  • Añadimos la leche de coco
  • Completamos hasta cubrir con agua.
  • Añadimos el polvo de curry y removemos.
  • Dejamos que hierva hasta que se espese un poco la salsa que debe quedar como una crema, dependerá del agua añadida pero estará en torno a los 15 minutos.
  • Servimos recién salido del fuego. ¡Que aproveche!