Pelamos los langostinos, una currada pero a la gente le gusta tanto este plato que merece la pena.
Picamos la cebolleta, el pimiento y el ajo, todo muy fino. Si la piel del pimiento rojo es dura, pelarlo, se pela bien con un pela patatas.
Picar el tomate también muy fino. Pelarlo si es necesario.
Después de picar el tomate lo ponemos en un colador a que escurra el agua, ya que tiene mucha y agua la vinagreta si no lo hacemos así.
Añadimos la mostaza.
Una vinagreta clásica tiene un 25% vinagre y un 75% aceite. En este caso yo hago 40% vinagre y 60% aceite, debido a que todos los ingredientes son un poco “sosos” y tiene mucha agua por lo que pierde fuerza. Tu experimenta.
Juntamos todo y lo mezclamos bien.
En una tartera ponemos los langostinos y la mezcla y lo metemos a la nevera unas cuantas horas, si es un día mejor. Cada vez que pasamos por la nevera lo agitamos todo para que se mezclen bien los sabores.
Sacamos los langostinos, los pinchamos de dos en dos con un palillo y lo ponemos en un plato. Extendemos por encima de ellos la vinagreta.
¡Que aproveche!