Con los restos de verduras que tengamos por la nevera (un rabo de puerro o cebolleta u tomate o una zanahoria pocha, etc) las ponemos en una olla con abundante agua y en ella ponemos las manitas.
Cuando empieza a hervir los dejamos hirviendo durante dos minutos, retirando toda la espuma que podamos.
Sacamos las manitas del agua y reservamos como medio litro del agua de hervir
Limpiamos la olla y en ella echamos el aceite y añadimos la cebolla, el pimiento verde, el pimiento rojo, las cayenas y los ajos y a fuego suave hacemos durante un buen rato, unos 15 minutos. No pierdas el tiempo picando la verdura, la pasaremos por la minipimer.
Una vez hecha la verdura añadimos dos cucharadas de pimiento choricero generosas y un poco de pimentón. Removemos bien.
Añadimos las manitas y los chorizos.
A continuación agregamos a la olla el agua de cocción de las mismas que hemos reservado y añadimos agua hasta casi cubrir.
Si las manitas están cortadas en 4 trozos, dejar 1h05 y si están en dos 1h15
Sacamos las manitas de la olla sin sacar la verdura (no quemarse!!!) y las ponemos en un táper grande.
Pasamos las verduras por la minipimer y después cuando está todo líquido añadimos los garbanzos. Que den un hervor junto para que absorban el sabor.
Añadimos el caldo al táper y a la nevera a que reposen.