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Las manitas de cerdo son un plato delicioso cargado de colágeno. Si las añades unos garbanzos lo conviertes en un plato muy completo y sano, ya que apenas tienen calorías (grasas)
Tiempo de preparación1 hora
Tiempo de cocción2 horas
Plato: Plato principal
Cocina: Española
Keyword: cerdo, manitas
Servings: 4 personas

Ingredientes

  • 4 manitas, cada una de ella cortada en cuatro trozos
  • 2 cayenas
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento verde italiano
  • 1 pimiento rojo
  • 2 cdas cafe pimiento choricero bien completas
  • restos de verduras que tengamos por la nevera
  • 2 dientes de ajo
  • 2 chorizos asturianos ahumados

Cacharros útiles

  • 1 Olla a presión

Notas

  • Con esto comen seis personas, si sois menos y lo quieres calentar yo lo hago así: meto el táper de cristal en el horno a unos 60º para que se funda la gelatina. Luego saco lo que quiero comer y lo caliento en una olla.
  • El picante siempre es relativo, busca tu propio gusto.
  • Si no te gusta el ahumado que da el chorizo, yo echo chorizo normal picado, da textura a la salsa. Si no lo quieres hacer, añade un poco de pimentón a las verduras cuando se pochan y ten cuidado de que no se queme, ya que, si no amarga

Instrucciones

  • Con los restos de verduras que tengamos por la nevera (un rabo de puerro o cebolleta u tomate o una zanahoria pocha, etc) las ponemos en una olla con abundante agua y en ella ponemos las manitas.
  • Cuando empieza a hervir los dejamos hirviendo durante dos minutos, retirando toda la espuma que podamos.
  • Sacamos las manitas del agua y reservamos como medio litro del agua de hervir
  • Limpiamos la olla y en ella echamos el aceite y añadimos la cebolla, el pimiento verde, el pimiento rojo, las cayenas y los ajos y a fuego suave hacemos durante un buen rato, unos 15 minutos. No pierdas el tiempo picando la verdura, la pasaremos por la minipimer.
  • Una vez hecha la verdura añadimos dos cucharadas de pimiento choricero generosas y un poco de pimentón. Removemos bien.
  • Añadimos las manitas y los chorizos.
  • A continuación agregamos a la olla el agua de cocción de las mismas que hemos reservado y añadimos agua hasta casi cubrir.
  • Si las manitas están cortadas en 4 trozos, dejar 1h05 y si están en dos 1h15
  • Sacamos las manitas de la olla sin sacar la verdura (no quemarse!!!) y las ponemos en un táper grande.
  • Pasamos las verduras por la minipimer y después cuando está todo líquido añadimos los garbanzos. Que den un hervor junto para que absorban el sabor.
  • Añadimos el caldo al táper y a la nevera a que reposen.