Go Back

Ingredientes

  • 1/2 kilo de pasta
  • 1 kg y medio de tomate natural
  • 1 cebolleta
  • 1 un puerro pequeño
  • unas hojas de albahaca
  • unas aceitunas negras dos docenas por ejemplo
  • 1/2 kilo de carne morcillo u otra carne
  • unas setas shitake 5 ó 6
  • dos tomates secos
  • dos huevos
  • queso rallado al gusto
  • 2 cayenas
  • aceite de oliva

Instrucciones

  • Ponemos en un puchero con agua a calentar y en el echamos algunas verduras que tengamos por la nevera incluidas las hojas del puerro y las de la cebolleta. Lo ponemos todo en frío y tardara no menos de una hora en ablandarse la carne.
  • Mientras en una sartén ponemos la cebolla y el puerro a pocharse que habremos picado finamente junto con las dos cayenas.
  • Cuando esté pochada añadimos el tomate natural y el tomate seco y lo dejamos que se fría. Cuando esta lista añadimos las aceitunas (deshuesadas y en trocitos grandes) y las setas igualmente picadas y las hojas de albahaca.
  • Una vez blandita la carne la sacamos del agua y la picamos en trocitos que añadiremos al tomate para que todo junto de un hervor.
  • Hervimos la pasta y cuando acaba siguiendo las instrucciones del fabricante la escurrimos y la ponemos en una fuente de horno que habremos untado con aceite. Lo ideal en este momento es poner una capa de pasta y una capa de salsa.
  • Ponemos todo al horno en la parte de abajo unos 200 grados para que de un pequeño hervor, no más de 5 minutos, sacamos la pasta y añadimos los dos huevos batidos y el queso rayado. Ponemos la fuente en la parte alta del horno y el gratinador a tope hasta que veamos que el queso se ha fundido y empieza a tostarse.
  • Lo sacamos y a servir. ¡Que aproveche!!!