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Esta receta es un gran acompañamiento principalmente para asados de carnes como cordero o cabrito o incluso una buena ternera, carnes fuertes, ya que ellas tienen mucho sabor y si no casi ni sé notaria el sabor de la carne con el vinagre.Así mismo se pueden poner de aperitivo con una cerveza y volarán del plato.

Ingredientes

  • 4 patatas medianas hay que calcular una patata mediana por persona si es como guarnición y dependiendo de lo que gusten las patatas claro.
  • 3 dientes de ajo.
  • Un manojo de perejil.
  • Un chorro de vinagre de vino pero del más barato.

Notas

  • Es muy simple, lleva un poco de trabajo pero se triunfa seguro ?
  • Decir que no sé si esta es la receta tradicional, pero así es como las hemos hecho siempre en casa y así la cuento.

Instrucciones

  • Pelamos las patatas y las cortamos en láminas, como si fuéramos a hacer tortilla de patatas.
  • Freímos las patatas por tandas y reservamos. Que se hagan pero que no se tuesten mucho por que la gracia es que absorba los sabores.
  • Quitamos el aceite de freír las patatas dejando como una cucharada. Truqui: este aceite se puede aprovechar para cualquier otro frito, ya que no tiene sabor.
  • Picamos los ajos muy finos o los “exprimimos” y los ponemos a dorar (que no se quemen).
  • Añadimos las 3/4 partes del perejil que hemos picado finamente a la sartén. Damos a todo ello una vuelta.
  • Añadimos las patatas a la sartén, el vinagre y lo damos a todo una vuelta junto para que el vinagre evapore el alcohol y todos los sabores se mezclen. Así durante dos o tres minutos dando vuelta de vez en cuando a las patatas con cuidado de que no se rompan.
  • A comer!!!!.