Este acompañamiento es excelente para un plato de carne estilo entrecot, pero la imaginación es libre así que es cuestión de poner ideas, ahí va una: una rebanada fina de pan y encima un pimiento caramelizado y a partir de ahí …un trocito de atún, un poco de chistorra, un huevito de codorniz, un poco que de queso fresco con orégano…
- Una lata de pimientos de piquillo.
- Un poco de agua
- Dos cucharadas de café de azúcar; yo prefiero moreno es menos dulce y me gusta así con un toque.
- Un diente de ajo.
- No es necesario que sean pimientos de piquillo otros de bote también valen.
- Dicho lo anterior, los de piquillo, los mejores!
Escurrimos los pimientos de su líquido y lo reservamos.
Picamos el ajo en láminas finas.
En una sartén ponemos un poco de aceite y ponemos a rehogar los ajos.
Enseguida ponemos los pimientos y tenemos con los ajos un par de minutos a fuego suave.
En un vaso de vino ponemos el caldo de los pimientos, lo completamos con agua y añadimos las dos cucharadas de azúcar. Mezclamos.
Vertemos en la sartén y la movemos para que se mezcle todo.
En unos 10 o 15 minutos habrá evaporado, si queda un poco de líquido no pasa nada con un poco de reposo desaparecerá.
Aun caliente, servimos. Que aproveche