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Este acompañamiento es excelente para un plato de carne estilo entrecot, pero la imaginación es libre así que es cuestión de poner ideas, ahí va una: una rebanada fina de pan y encima un pimiento caramelizado y a partir de ahí …un trocito de atún, un poco de chistorra, un huevito de codorniz, un poco que de queso fresco con orégano…

Ingredientes

  • Una lata de pimientos de piquillo.
  • Un poco de agua
  • Dos cucharadas de café de azúcar; yo prefiero moreno es menos dulce y me gusta así con un toque.
  • Un diente de ajo.

Notas

  • No es necesario que sean pimientos de piquillo otros de bote también valen.
  • Dicho lo anterior, los de piquillo, los mejores!

Instrucciones

  • Escurrimos los pimientos de su líquido y lo reservamos.
  • Picamos el ajo en láminas finas.
  • En una sartén ponemos un poco de aceite y ponemos a rehogar los ajos.
  • Enseguida ponemos los pimientos y tenemos con los ajos un par de minutos a fuego suave.
  • En un vaso de vino ponemos el caldo de los pimientos, lo completamos con agua y añadimos las dos cucharadas de azúcar. Mezclamos.
  • Vertemos en la sartén y la movemos para que se mezcle todo.
  • En unos 10 o 15 minutos habrá evaporado, si queda un poco de líquido no pasa nada con un poco de reposo desaparecerá.
  • Aun caliente, servimos. Que aproveche