Ponemos en una sartén aceite a calentar.
En una bolsa de plástico ponemos harina, sal y pimienta.
Echamos en ella los trozos de pollo y agitamos. Necesitaremos hacerlo en varias tandas.
Con aceite muy caliente doramos el pollo. Reservamos,
Mientras se va dorando el pollo, picamos la cebolla y blanqueamos el chorizo (ver notas)
Una vez que hemos dorado el pollo ponemos en una cazuela un poco de aceite limpio y ponemos la cebolla a pochar.
Añadimos el chorizo cortado en trozos no muy grandes y le dejamos que se dé una vuelta en la cazuela.
Con el fuego suave (o incluso retiramos la cazuela del fuego) añadimos el pimentón y removemos, que no se queme!!
Añadimos el tomate, el pimiento choricero y el vino blanco y le dejamos que hierva para que evapore el alcohol.
Añadimos el pollo y removemos.
Añadimos el caldo/agua hasta que cubra el pollo y deberá hervir como media hora. Los diez primeros minutos aprox con tapa, luego ya destapo para que evapore y se concentre la salsa.
Cuando falten unos cinco minutos, añadimos los pimientos. Aprovechamos para probar de sal y rectificar si necesario.
Dejamos que todo junto hierva unos 5 minutos.
¡Que aproveche!