Llevo mucho tiempo haciendo esta receta de pollo con naranja y gusta a todo el mundo, niños y mayores y luego además se ponen morados haciendo barquitos en la salsa…. La cogí de un libro y básicamente es la misma que leí, hoy me he conectado a internet para ver si podía hacer alguna variación y no hay gran cosa y lo poco que hay me ha gustado menos que el mío, así que he decidido publicarla en el blog y dedicársela a Elena y a Carmencita, unas admiradoras de la receta.
Tiempo de preparación1 hora h
Tiempo de cocción1 hora h
Servings: 4
- Caldo de pollo como un litro, quizás un poco más, pero hasta que casi cubra el pollo.
- Aceite de oliva sal y pimienta.
- 1 Pollo unos 2 Kg cortado en trozos medianos ligeramete salpimentados
- 1 cebolla o cebolla y media si son pequeñas que picaremos fina
- Un chorro de cogñac
- 2 o 3 naranjas dependiendo del tamaño
- Perejil picado para decorar
- Un puñado de nueces u otro fruto seco que te guste
─ Probar el caldo y rectificar de sal o incluso azúcar si el zumo de las naranjas estuviera un poco amargo.
─ Es impresionante como una receta tan sencilla puede dar un resultado tan bueno.
─ La receta, casi se puede considerar una receta de dieta pues no es nada graso. Bastaría eliminar las patatas fritas por una ensalada y los frutos secos de la salsa.
Las fotos de esta receta pertenecen a la cuarentena y era imposible encontrar pollo de campo. Los tiempos están calculados para pollo de campo, de ser pollo de m.... como el caso reducir 10 minutos
En una sartén doramos el pollo salpimentado
Mientras se va dorando el pollo picamos fina la cebolla, el perejil y los frutos secos, gruesos, que se noten los trozos
Rallamos la naranja sin coger lo blanco
Y extraemos su zumo
Una vez frito el pollo retiramos el aceite sobrante
Desglasamos los restos de la sartén con el cognac y reservamos el jugo resultante
En una cazuela ponemos 12 cucharadas soperas de las que sobro de freir el pollo
Sofreimos la cebolla
Añadimos el pollo
Añadimos el caldo del pollo
Añadimos el desglasado
Movemos todo bien para que se integre
Tapamos y dejamos hervir durante unos 40 minutos. Probamos el caldo y rectificamos de sal.
Cuando el pollo está casi hecho añadimos la ralladura, los frutos secos y el zumo. Mezclamos y dejamos hervir unos 10 minutos
Decoramos con el perejil picado (u otra hierba: orégano, albahaca, etc) y servimos. Unas patatas es un acompañamiento ideal y no olvides comprar pan para que los comensales puedan mojar la salsa