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La idea original de esta receta se basa en una de Martin Berasategui, pero las almejas que había no me gustaban y los berberechos eran excelentes así que improvisamos. También se ha simplificado y hemos eliminado los “tres vuelcos” de Martín y yo creo que el resultado, a pesar de eso, es excelente.
Tiempo de preparación3 horas
Tiempo de cocción30 minutos

Ingredientes

  • Cayena la puedes eliminar o añadir más dependiendo de lo que te guste el picante.
  • Aceite de oliva sal.
  • Para los berberechos: 3 dientes de ajo
  • Para los berberechos: 500 gr de berberechos
  • Para los berberechos: vino blanco y agua
  • Para los berberechos: una cucharada sopera rasa de harina
  • Un rodaballo uno de 750 gr se lo comen dos personas así que calcular
  • Vinagre de manzana

Notas

  • El rodaballo es un sabor delicado, si le pones mucho picante, este sabor desaparecerá.
  • Lo comimos entre dos personas casi como plato único. Si se ponen entradas y demás, un filete por persona poder suficiente.
  • Me encantan los berberechos `pero es muy complicado entrar un berberecho bueno (con poca tierra)
  • He leído que con agua con gas sueltan más la tierra. Mis pruebas certifican que la cosa mejora pero no es una panacea.