Imagino que salsas de tomate hay casi tantas como personas que cocinan y me imagino que todas serán excelentes pero esta es la que preparamos para acompañar la carne del cocido y a todo el mundo le encanta.
Tiempo de preparación15 minutos min
Tiempo de cocción45 minutos min
- 1 bote de tomate natural triturado grande 750gr.
- Romero, tomillo, orégano y albahaca . Si no tenemos alguna de estas aromáticas hierbas se puede sustituir por otras.
- Aceite de oliva
- sal y azúcar.
- Nosotros la hacemos para acompañar la carne de cocido, pero puede acompañar prácticamente todo: morcillas, huevos,etc...
- Solemos hacer una cantidad importante y en la nevera se conserva semanas.
- Lo dicho, no hay persona que no haya estado en casa y que no lo alabe.
En una sartén alta ponemos un chorro de aceite
Con el aceite caliente (que no humee) añadimos el tomate
Tapamos y dejamos que hierva mientras hacemos el paso siguiente.
Mientras picamos las hierbas pero dejamos las ramas de romero enteras
Añadimos las hierbas
Añadimos media cucharada (café) de sal
La misma cantidad de azúcar
Movemos todo bien
Dejamos que todo junto de un hervor durante unos 15 minutos hasta que espese
Servimos en los recipientes
loscomensales.es - Salsa de tomate con hierbas
¡A la mesa calentito!