Go Back
Imagino que salsas de tomate hay casi tantas como personas que cocinan y me imagino que todas serán excelentes pero esta es la que preparamos para acompañar la carne del cocido y a todo el mundo le encanta.
Tiempo de preparación15 minutos
Tiempo de cocción45 minutos

Ingredientes

  • 1 bote de tomate natural triturado grande 750gr.
  • Romero, tomillo, orégano y albahaca . Si no tenemos alguna de estas aromáticas hierbas se puede sustituir por otras.
  • Aceite de oliva
  • sal y azúcar.

Notas

  • Nosotros la hacemos para acompañar la carne de cocido, pero puede acompañar prácticamente todo: morcillas, huevos,etc...
  • Solemos hacer una cantidad importante y en la nevera se conserva semanas.
  • Lo dicho, no hay persona que no haya estado en casa y que no lo alabe.

Instrucciones

  • En una sartén alta ponemos un chorro de aceite
  • Con el aceite caliente (que no humee) añadimos el tomate
  • Tapamos y dejamos que hierva mientras hacemos el paso siguiente.
  • Mientras picamos las hierbas pero dejamos las ramas de romero enteras
  • Añadimos las hierbas
  • Añadimos media cucharada (café) de sal
  • La misma cantidad de azúcar
  • Movemos todo bien
  • Dejamos que todo junto de un hervor durante unos 15 minutos hasta que espese
  • Servimos en los recipientes
  • loscomensales.es - Salsa de tomate con hierbas
  • ¡A la mesa calentito!