Go Back
El mejillón es un excelente producto que no se valora demasiado por ser de los mariscos más económicos, pero es muy sabroso y saludable y esta sopa es una delicia
Tiempo de preparación1 hora
Tiempo de cocción45 minutos
Plato: Primer plato, Sopa
Cocina: Mediterránea
Keyword: Marisco, mejillones, Pescado, rape
Servings: 6 raciones

Ingredientes

  • 1 kg de mejillones
  • 1 cebolla grande
  • 1 puerro mediano
  • 1 zanahoria grande
  • Dos colas pequeñas de rape u otro pescado que te guste se puede comprar congelados sin ningún problema.
  • Un litro de caldo de pescado o de marisco yo lo compro en tetrabrik
  • Medio litro de agua
  • Sal al gusto

Notas

Está receta está inspirada en una de Robin food y cuyo link al vídeo os dejo aquí.

Instrucciones

  • En medio litro de agua ponemos los mejillones para que se abran. Yo personalmente no los limpio solo los paso bajo el grifo, ya que luego las cáscaras se rechazan y el líquido lo colaremos.
  • Una vez que se han abierto, le sacamos de la cáscara y les quitamos los pelos y hacemos dos montones parecidos de tamaño. En uno estarán los mejillones más feos y en el otro los más hermosos que servirá de adorno.
  • Reservamos también el caldo que han soltado los mejillones que colaremos para quitar todas las impurezas.
  • Picamos la cebolla, el puerro y la zanahoria en trozos grandes.
  • En una cazuela ponemos un chorro de aceite y ponemos a sofreír la verdura de manera suave, que sude. Esto nos llevará unos 20 minutos.
  • Cuando está añadimos el caldo de pescado y el caldo de los mejillones y dejamos que todo hierva en conjunto. Otros 15 minutos aproximadamente
  • Añadimos los mejillones feos al caldo.
  • Pasamos la verdura y los mejillones por la batidora de forma que todo quede bien desecho. Si no tienes una batidora potente puedes utilizar un chino.
  • Rectificamos de sal si es necesario y dejamos reposar todo el conjunto.
  • Cortamos las colas de rape en trocitos, ya que estos trozos van a ser los tropiezos de la sopa. El tamaño dependerá de como nos guste pero hay que tener en cuenta que siempre encogerán un poco al hervir.
  • Cuándo llega la hora de comer ponemos el caldo al fuego y cuando lleve añadimos los trozos de pescado.
  • El tiempo que estará hirviendo dependerá del tamaño de los trozos pero en general en unos pocos minutos se habrán hecho.
  • Cuando retiremos la sopa del fuego añadimos los mejillones bonitos. Con el calor del caldo se calentaran y no es necesario que hiervan más.
  • Servimos en los platos y podemos decorar con un poquito de eneldo o perejil o cebollino o cilantro o cualquier hierba que te guste.