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Era tiempo de probar a hacer algo diferente, llevaba con ello en la cabeza unas semanas y hoy ha habido la ocasión de hacer estos estupendos Spaghetti con mariscos
Raciones: 4

Ingredientes

  • 1/2 Kg de pasta spaghetti mejor si es “trafilati al bronzo”.
  • Cuatro tomates normales duritos.
  • 6 to mates medios secos.
  • 1 cebolleta mediana.
  • 1 vaso de vino de vino blanco.
  • Dos dientes de ajo.
  • 250 gr de almeja.
  • 250 gr de gambas.
  • 200 gr de chipirones o calamares.
  • 2 dientes de ajo.
  • Albahaca.
  • Sal y bicarbonato.

Notas

  • La verdad es que ha estado muy bueno, el único fallo la almeja de Carrefour que tenía un poco de tierra y eso arruina cualquier cosa.
  • La receta es muy larga pero es que está muy detallada, no es para asustar, es bastante simple.
  • Si se hace en el día la próxima vez hecho las almejas crudas en la salsa de tomate y cuando se abran añadimos las gambas y los calamares.

Instrucciones

  • Limpiamos las almejas y las damos un hervor en un poco de agua; que no cuezan, solo que se abran.
  • Limpiamos los chipirones y reservamos.
  • Pelamos y picamos los tomates en cuadraditos.
  • Picamos los ajos y reservamos.
  • Pelamos las gambas y reservamos la cáscara.
  • En una sartén ponemos un poco de aceite damos unas vueltas a las gambas, casi nada y retiramos.
  • Ponemos los calamares, una vuelta y retiramos.
  • Añadimos al aceite las cáscaras de las gambas y las doramos mucho, hasta que queden resecas y hayan dejado todo su sabor en el aceite.
  • En el aceite que hemos sacado lo volvemos a poner en la sartén que previamente habremos limpiado para que no haya cascaras ni nada.
  • Ponemos el ajo a dorar.
  • Añadimos la cebolla y la dejamos pochar unos minutos.
  • Añadimos el tomate y lo mismo. Salamos y añadimos una cucharilla de bicarbonato, para cortar la acidez.
  • Ponemos el agua a hervir para la pasta y la añadimos cuando hierva.
  • Añadimos un vaso de vino de vino blanco, el caldo de las almejas y el caldo que hayan soltado los calamares y las gambas y dejamos que todo hierva un rato.
  • Añadimos las gambas, las almejas y los calamares y apagamos el fuego.
  • Sacamos la pasta, la colamos y la pasamos por agua fría.
  • Mezclamos la pasta y la salsa y lo dejamos que se caliente un poco todo junto
  • Espolvoreamos albahaca (orégano si no se tiene) picada por encima y servimos