Go Back
Esta receta la aprendí durante un curso de cocina de Aula Abierta y generalmente tiene mucho éxito. Yo antes lo llamaba guacamole pero los fundamentalistas me amenazaron con la excomunión y decidí cambiar el nombre.

Ingredientes

  • 2 aguacates
  • 2 tomates más o menos del mismo tamaño que los aguacates o un poco menos dependiendo de tu gusto por el tomate. Los mejores tomates para esto son raf invierno o pera (verano).
  • 1 cebolleta
  • zumo de medio limón
  • sal
  • tabasco
  • un chorro generoso de aceite de oliva y estírate pon uno bueno, verás como notas la diferencia!!!.

Notas

  • Se puede hacer en batidora pero no es lo mismo, garantizado, ni sabores, ni texturas ni nada. Claro que también se hace en una cuarta parte de tiempo.
  • No compréis pasta de aguacate ya preparada, no vale, comprar un buen aguacate en una buena frutería.
  • Algunas veces he añadido un poco de salsa de soja con división de opiniones, hay a quien le gusta y a quien no.

Instrucciones

  • Pelamos el aguacate, lo echamos en una ensaladera y con un tenedor lo aplastamos.
  • Picamos la cebolleta y a la ensaladera y lo mismo hacemos con los tomates después de rallarlos (y escurrirlos, que no tenga agua, que sea una pasta) y se mezcla bien todo.
  • Se pone el aceite, el limón (sin pepitas) y la sal.
  • Tabasco según los gustos y se mezcla todo bien.
  • Se mete en la nevera para que este fresco y a comer.
  • Se puede hacer en batidora pero no es lo mismo, garantizado, ni sabores, ni texturas ni nada. Claro que también se hace en una cuarta parte de tiempo.
  • No compréis pasta de aguacate ya preparada, no vale, comprar un buen aguacate en una buena frutería.