200grde setas de alpaca (mejor de otro tipo más sabroso pero Mercadona tiene lo que tiene y yo no tenía ganas de ir al mercado.
Hierbas: romerotomillo, laurel.
Harina.
Medio litro de vino tinto que sea buenoyo he usado un Ribera joven.
Un vaso de vino de jerez.
Un vaso de vino de brandy españoldel mejor.
Sal y pimienta.
Aceite de oliva
Notas
Vigilar la cocción, la harina puede hacer que se pegue al fondo de la cazuela.
Instrucciones
Limpiar las carrilleras. Francamente no es fácil la mejor forma que he encontrado está explicado en este video.
Las ponemos a macerar con el vino y las hierbas durante unas cuatro horas aproximadamente.
Con los restos de la carne, unas hojas de puerro, cascaras de cebolla, los recortes de las zanahorias, etc. Hacemos un caldo de carne y lo reservamos .
Ponemos en una bolsa de plástico la harina, la sal y la pimienta. Metemos en ella los trozos de carne secos y agitamos para que enharinen. Freímos a fuego vivo pero antes sacudimos las piezas para que no tengan mucha harina. Reservamos.
Mientras freímos vamos cortando las verduras, de manera vasta, ya que luego lo pasaremos por la batidora.
El aceite de la fritura lo colamos para quitar la harina y ponemos un poco en la cazuela donde vamos a hacer el guiso.
Pochamos la cebolla, puerro y zanahoria.
Cuando esta ya un poco hecha, añadimos el tomate y las setas. Lo dejamos unos 10 minutos a fuego suave .
Añadimos la carne a la cazuela, el jerez, el coñac y el caldo de carne hasta cubrir. Hervimos durante 60 minutos aproximadamente hasta que la carne este a nuestro gusto
Retiramos la carne y pasamos la salsa por el chino o batidora.
Juntamos las dos cosas y las hervimos juntas otros 10 minutos