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Ingredientes

  • 1 kg de carrilleras de cerdo ya limpias.
  • 1 cebolla.
  • 2 puerros.
  • 2 to mates.
  • 4 dientes de ajo.
  • 200 gr de setas de alpaca (mejor de otro tipo más sabroso pero Mercadona tiene lo que tiene y yo no tenía ganas de ir al mercado.
  • Hierbas: romero tomillo, laurel.
  • Harina.
  • Medio litro de vino tinto que sea bueno yo he usado un Ribera joven.
  • Un vaso de vino de jerez.
  • Un vaso de vino de brandy español del mejor.
  • Sal y pimienta.
  • Aceite de oliva

Notas

Vigilar la cocción, la harina puede hacer que se pegue al fondo de la cazuela.

Instrucciones

  • Limpiar las carrilleras. Francamente no es fácil la mejor forma que he encontrado está explicado en este video.
  • Las ponemos a macerar con el vino y las hierbas durante unas cuatro horas aproximadamente.
  • Con los restos de la carne, unas hojas de puerro, cascaras de cebolla, los recortes de las zanahorias, etc. Hacemos un caldo de carne y lo reservamos .
  • Ponemos en una bolsa de plástico la harina, la sal y la pimienta. Metemos en ella los trozos de carne secos y agitamos para que enharinen. Freímos a fuego vivo pero antes sacudimos las piezas para que no tengan mucha harina. Reservamos.
  • Mientras freímos vamos cortando las verduras, de manera vasta, ya que luego lo pasaremos por la batidora.
  • El aceite de la fritura lo colamos para quitar la harina y ponemos un poco en la cazuela donde vamos a hacer el guiso.
  • Pochamos la cebolla, puerro y zanahoria.
  • Cuando esta ya un poco hecha, añadimos el tomate y las setas. Lo dejamos unos 10 minutos a fuego suave .
  • Añadimos la carne a la cazuela, el jerez, el coñac y el caldo de carne hasta cubrir. Hervimos durante 60 minutos aproximadamente hasta que la carne este a nuestro gusto
  • Retiramos la carne y pasamos la salsa por el chino o batidora.
  • Juntamos las dos cosas y las hervimos juntas otros 10 minutos
  • Listo para comer.