Ingredientes
- 1 kg de carrilleras de cerdo ya limpias.
- 1 cebolla.
- 2 puerros.
- 2 to mates.
- 4 dientes de ajo.
- 200 gr de setas de alpaca (mejor de otro tipo más sabroso pero Mercadona tiene lo que tiene y yo no tenía ganas de ir al mercado.
- Hierbas: romero tomillo, laurel.
- Harina.
- Medio litro de vino tinto que sea bueno yo he usado un Ribera joven.
- Un vaso de vino de jerez.
- Un vaso de vino de brandy español del mejor.
- Sal y pimienta.
- Aceite de oliva
Notas
Vigilar la cocción, la harina puede hacer que se pegue al fondo de la cazuela.
Instrucciones
- Limpiar las carrilleras. Francamente no es fácil la mejor forma que he encontrado está explicado en este video.
- Las ponemos a macerar con el vino y las hierbas durante unas cuatro horas aproximadamente.
- Con los restos de la carne, unas hojas de puerro, cascaras de cebolla, los recortes de las zanahorias, etc. Hacemos un caldo de carne y lo reservamos .
- Ponemos en una bolsa de plástico la harina, la sal y la pimienta. Metemos en ella los trozos de carne secos y agitamos para que enharinen. Freímos a fuego vivo pero antes sacudimos las piezas para que no tengan mucha harina. Reservamos.
- Mientras freímos vamos cortando las verduras, de manera vasta, ya que luego lo pasaremos por la batidora.
- El aceite de la fritura lo colamos para quitar la harina y ponemos un poco en la cazuela donde vamos a hacer el guiso.
- Pochamos la cebolla, puerro y zanahoria.
- Cuando esta ya un poco hecha, añadimos el tomate y las setas. Lo dejamos unos 10 minutos a fuego suave .
- Añadimos la carne a la cazuela, el jerez, el coñac y el caldo de carne hasta cubrir. Hervimos durante 60 minutos aproximadamente hasta que la carne este a nuestro gusto
- Retiramos la carne y pasamos la salsa por el chino o batidora.
- Juntamos las dos cosas y las hervimos juntas otros 10 minutos
- Listo para comer.
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