El objetivo de hacer esto era preparar unos canapés de foie con cebolla caramelizada y ese es el objetivo de esta entrada.
- 2 cebollas grandes.
- 5 cucharadas de azúcar moreno.
- Un chorrito de vinagre yo usé moscatel.
- Un chorrito de vino dulce: Oporto o Pedro Ximenez.
- Aceite de oliva.
- Esta preparación aguanta mucho tiempo en la nevera.
- El canapé de foie es muy sencillo. En un poco de pan de molde tostado ponemos un buen pegote de foie, por encima ponemos un poco de cebolla caramelizada y a comer.
- Descubrimos que un poco de sal maldon por encima de la cebolla hacía el canapé más sabroso pero puede ir en gustos.
Cortamos la cebolla en tiras finas. Cuando esté hecha debe quedar como hilos, es decir no debe haber trozos grandes.
Ponemos en una sartén un poco de aceite y a fuego suave la dejamos pochar hasta que esté casi hecha.
Cuando esta añadimos el azúcar y movemos para que el azúcar, según se hace caramelo, se pegue a la cebolla.
Añadimos el vinagre y el vino dulce y dejamos hervir todo suave y moviendo de cuando en cuando hasta que haya evaporado el líquido casi completamente.
A servir y a comer.