El objetivo de hacer esto era preparar unos canapés de foie con cebolla caramelizada y ese es el objetivo de esta entrada.
Ingredientes
- 2 cebollas grandes.
- 5 cucharadas de azúcar moreno.
- Un chorrito de vinagre yo usé moscatel.
- Un chorrito de vino dulce: Oporto o Pedro Ximenez.
- Aceite de oliva.
Notas
- Esta preparación aguanta mucho tiempo en la nevera.
- El canapé de foie es muy sencillo. En un poco de pan de molde tostado ponemos un buen pegote de foie, por encima ponemos un poco de cebolla caramelizada y a comer.
- Descubrimos que un poco de sal maldon por encima de la cebolla hacía el canapé más sabroso pero puede ir en gustos.
Instrucciones
- Cortamos la cebolla en tiras finas. Cuando esté hecha debe quedar como hilos, es decir no debe haber trozos grandes.
- Ponemos en una sartén un poco de aceite y a fuego suave la dejamos pochar hasta que esté casi hecha.
- Cuando esta añadimos el azúcar y movemos para que el azúcar, según se hace caramelo, se pegue a la cebolla.
- Añadimos el vinagre y el vino dulce y dejamos hervir todo suave y moviendo de cuando en cuando hasta que haya evaporado el líquido casi completamente.
- A servir y a comer.
¡Haz clic para valorar esta entrada!
(Votos: 0 Promedio: 0)