Ponemos el bacalao a desalar y lo cambiamos de agua tres o cuatro veces. Un bacalao como el de la foto se desala en unas ocho o diez horas.
Con las hojas verdes de los puerros, una espina y alguna verdura “pocha” de la nevera, hacemos un caldo de pescado. si no ya se sabe, tetrabrik y listo pero donde esté lo auténtico…
Ponemos el bacalao en agua (que lo cubra) y hervimos unos 7 minutos. Retiramos el bacalao y limpiamos de espinas y pieles. Reservamos el agua y el bacalao.
Limpiamos bien los puerros y los cortamos en aros y reservamos en agua para que no se resequen.
Pelamos y cortamos las patatas en trozos no muy grandes.
Pelamos los tres dientes de ajo y en una cazuela grande los ponemos a dorar, cuando se han dorado los retiramos.
Añadimos el puerro y rehogamos.
Añadimos las patatas y rehogamos junto con el puerro.
Cuando está añadimos el bacalao y cubrimos con los tres cuartos litros de caldo/agua que debe estar caliente.
Añadimos un chorro del agua de hervir el bacalao.
Se deja cocer todo a fuego lento durante unos 45 minutos (ir probando la dureza de la patata y en cuanto esté, está, los tiempos son solo una orientación).
Cuando esta casi, los ajos que hemos frito al principio, los machacamos, añadimos una cucharada de pimentón dulce y añadimos el majado al guiso y que de un hervor junto para que se integren los sabores.
¡Listo para comer!
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