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Esta receta ya la he hecho en dos ocasiones para Nochevieja y siempre ha sido un éxito rotundo. Además es una receta sencilla aunque económicamente es algo costosa, pero aseguro que merece la pena hacerla.
Tiempo de preparación1 hora
Tiempo de cocción2 horas
Tiempo total3 horas
Plato: Primer plato
Cocina: Española
Keyword: Perdiz, Setas
Servings: 8

Ingredientes

  • 2 perdices
  • 3 litros de caldo se puede hacer casero pero si no un tetrabrik de caldo de ave y otro de verduras y agua para completar
  • 1 vaso de vino de vino tinto (del bueno)
  • 1 puerro
  • 2 zanahorias
  • 300 gramos de setas frescas
  • 1 cebolla
  • aceite de oliva
  • agua

Notas

  • Es una receta absolutamente natural, sin apenas grasas, se puede usar durante un periodo de régimen.
  • La he realizado con boletus o setas de chopo y no notamos apenas diferencia, quiero probar con shitake la próxima vez.
  • Puedes dejar algunos trozos de setas para que hagan de tropezones, en ese caso los añades en el hervor final.
  • Para adornar el plato se puede poner un poco de tomillo o de perejil.
  • Las perdices no son fáciles de conseguir, yo las compro en Macro congeladas, supongo que se podrán sustituir por codornices.

Instrucciones

  • Picamos la verdura
  • Ponemos aceite a calentar en una cazuela
  • Doramos las perdices
  • Retiramos y reservamos las perdices
  • Ponemos la verdura en la cazuela
  • Pochamos la verdura
  • Añadimos el caldo
  • Añadimos las perdices y dejamos que hierva hasta que las perdices estén blandas
  • Sacamos las perdices del caldo y las deshuesamos
  • Separamos las verduras del caldo con un escurre verduras. Pasamos las verduras por la batidora hasta que quede muy fina
  • Picamos las perdices
  • Ponemos el caldo a calentar y añadimos la verdura y la perdiz y dejamos que hierva unos minutos para que se integren los sabores
  • ¡A comer!