Esta receta ya la he hecho en dos ocasiones para Nochevieja y siempre ha sido un éxito rotundo. Además es una receta sencilla aunque económicamente es algo costosa, pero aseguro que merece la pena hacerla.
Raciones: 8
Ingredientes
- 2 perdices
- 3 litros de caldo se puede hacer casero pero si no un tetrabrik de caldo de ave y otro de verduras y agua para completar
- 1 vaso de vino de vino tinto (del bueno)
- 1 puerro
- 2 zanahorias
- 300 gramos de setas frescas
- 1 cebolla
- aceite de oliva
- agua
Notas
- Es una receta absolutamente natural, sin apenas grasas, se puede usar durante un periodo de régimen.
- La he realizado con boletus o setas de chopo y no notamos apenas diferencia, quiero probar con shitake la próxima vez.
- Puedes dejar algunos trozos de setas para que hagan de tropezones, en ese caso los añades en el hervor final.
- Para adornar el plato se puede poner un poco de tomillo o de perejil.
- Las perdices no son fáciles de conseguir, yo las compro en Macro congeladas, supongo que se podrán sustituir por codornices.
Instrucciones
- Picamos la verdura
- Ponemos aceite a calentar en una cazuela
- Doramos las perdices
- Retiramos y reservamos las perdices
- Ponemos la verdura en la cazuela
- Pochamos la verdura
- Añadimos el caldo
- Añadimos las perdices y dejamos que hierva hasta que las perdices estén blandas
- Sacamos las perdices del caldo y las deshuesamos
- Separamos las verduras del caldo con un escurre verduras. Pasamos las verduras por la batidora hasta que quede muy fina
- Picamos las perdices
- Ponemos el caldo a calentar y añadimos la verdura y la perdiz y dejamos que hierva unos minutos para que se integren los sabores
- ¡A comer!
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