Este evento nació para promocionar la gastronomía de la provincia de Alicante y premiar a sus profesionales más destacados. Estos han sido los resultados y los links correspondientes si el restaurante ha sido visitado por “Los Comensales”. Nuestra más sincera enhorabuena a todos ellos por que ha hecho méritos para estar ahí.
PREMIO PLATO “ALICANTE CITY & BEACH” A LA MEJOR ARROCERÍA
Ganador: Restaurante Cachito (ELCHE)
Recibieron un trofeo como finalistas:
• Govana Alicante (ALICANTE)
• Casa Federico (DENIA)
PREMIO PLATO AL MEJOR MENÚ DEL DÍA
Ganador: Restaurante La Sal (SAN VICENTE DEL RASPEIG)
Recibieron un trofeo como finalistas:
• Restaurante Capri (ALICANTE)
• Mio Gastrobar (ALICANTE)
PREMIO PLATO AL MEJOR BAR/CAFETERIA
Ganador: ESTIU Cerveceria Arroceria (ALICANTE)
Recibieron un trofeo como finalistas:
• El Quicorro (JIJONA)
• TASCA EULALIA (DENIA)
PREMIO PLATO AL MEJOR RELEVO GENERACIONAL
Ganador: El Pegolí (DENIA)
Recibieron un trofeo como finalistas:
• Restaurante Seis Perlas (EL CAMPELLO)
• El Solet Restaurante (BIAR)
PREMIO PLATO AL MEJOR COCINERO
Ganador: MIQUEL RUIZ de El Baret de Miquel (DENIA)
Recibieron un trofeo como finalistas:
• SERGIO SIERRA de El Portal Taberna & Wines (ALICANTE)
• CESAR MANQUIEGUI OLÍAS de Nou Manolín (ALICANTE)
PREMIO PLATO AL MEJOR SUMILLER
Ganador: JAVIER DEL CASTILLO, Restaurante La Cava Aragonesa (BENIDORM)
Recibieron un trofeo como finalistas:
• ÁNGEL DE MIGUEL, Restaurante Casa Julio (SAN JUAN)
• JOSE ANTONIO NAVARRETE, Quique Dacosta Restaurante (DENIA)
PREMIO PLATO HONORÍFICO
Restaurante Monastrell el único con estrella Michelín de la ciudad de Alicante, el Premio Plato Honorífico es para María José San Román Pérez.
PREMIO PLATO A LA MEJOR BARRA
Ganador: NOU MANOLÍN (ALICANTE)
Recibieron un trofeo como finalistas:
• LA BARRA DE La Sirena restaurante (PETRER)
• Restaurante La Cava Aragonesa (BENIDORM)
PREMIO PLATO “COSTA BLANCA” A LA MEJOR COCINA INTERNACIONAL
Ganador: LiDu Garden (MUTXAMEL)
Recibieron un trofeo como finalistas:
• Mauro & Sensai (SAN JUAN)
• Mish Mish (ALICANTE)
PREMIO PLATO A MEJOR JEFE DE SALA
Ganador: CASTO COPETE (RESTAURANTE NOU MANOLÍN-ALICANTE)
Recibieron un trofeo como finalistas:
• FRANCISCO BUIGUES VILA de CÉSAR ANCA (ALICANTE)
• CONSTANTINO KOTROPOULOS de Restaurante Punta Negra del Hotel Les Rotes (DENIA)
PREMIO PLATO A LA MEJOR PROMOCIÓN DE VINOS ALICANTE DENOMINACIÓN DE ORIGEN
Ganador: El Xato Restaurante (LA NUCÍA)
Recibieron un trofeo como finalistas:
• Restaurante Alfonso Mira (ASPE)
• Restaurante Mena Restaurante Mena (DÉNIA)
PREMIO PLATO AL MEJOR RESTAURANTE
Ganador: La Sirena restaurante (PETRER)
Recibieron un trofeo como finalistas:
• Cas Tarbeners (TÁRBENA)
• CÉSAR ANCA (ALICANTE)
PREMIO PLATO “CIUDAD DE ELCHE” A LA MEJOR COCINA AUTÓCTONA
Ganador: Ca L’Angels (POLOP)
Recibieron un trofeo como finalistas:
• Restaurante Bar Salvadora (VILLENA)
• Pont Sec (DENIA)