Cosas de beber
Ciento cuarenta y ocho páginas realizadas por el diario ABC, con un montón de vinos con puntuación y precio
Mi amigo Juan Gallego de Alicantiavinos.com nos trae esta completísima presentación sobre los vinos de Alicante. Todo el que quiera conocer un poco mas sobre terrenos o nuestras uvas bandera, monstarell y moscatel debe leer este documento.
Si te interesa este tema no dejes de visitar los artículos “Un paseo por los viñedos de Alicante“
Otro estupendo artículo de la revista Mivino
Temperatura, copas, servicio, etc….
Entre Aranda de Duero, Ribera del Duero pura y dura y Burgos, se encuentra esta que se está dando a conocer ahora con buenos vinos y precios más ajustados y cuyo centro neurálgico es Lerma.
Otra emergente denominación de origen que presenta cosas muy interesantes en una zona muy poco conocida tanto vinícola como turísticamente
Más de 600 vinos catados, con puntuación y precio
Cosas de comer
Aunque es imposible hacer un documento con todos los quesos del mundo, este, elaborado en 2013 es una auténtica pasada de 76 páginas, casi un libro. Si eres amante de los quesos creo que debes leerlo y seguramente aprenderás cosas muy interesantes. Igualmente disponible gratuitamente en Internet si te tomas la molestia de buscarlo.
Aunque nos hemos acostumbrado a comer cualquier producto a lo largo del año, no es menos cierto que los productos de temporada son más económicos y más sabrosos, eso sin tener en cuenta la ayuda que supone al producto e industria local, es decir, a nuestros vecinos. Aquí encontrarás un PDF con toda esa información.
Cosas para cocinar
Sitios donde ir a comer
Quizás el proyecto más ambicioso abarcado desde estas páginas, más de una centena de restaurantes en un radio de 150Km desde Alicante, con una información agregada que no he visto en ningún otro sitio.
Una lista con todos los restaurantes que tienen “soles Repsol” en toda España separados por Comunidad y provincia.
Una lista menos conocida, pero un buen camino para introducirse en la alta gastronomía, con todos los restaurantes calificados como “Cocina cuidada a precios moderados” en toda España separados por Comunidad y provincia.