Está receta la descubrimos en un restaurante de Valencia llamado Alameda 5. Se basa en la idea de la fideuá y donde el jamón sirven para dar textura al plato aparte de sabor
Ingredientes
Notas
- La receta original quesería en el restaurante también llevaba alcachofas. Si se tiene natural se corta en trocitos y se sofríe junto con el jamón.
- No utilizar alcachofas de bote pues dan una textura blandengue y aportan un sabor ácido que no conviene
Instrucciones
- Ponemos el aceite a calentar en una gazpachera (utilizar sartén profunda que se pueda meter al horno si no se tiene gazpachera)
- Ponemos a calentar el caldo
- Cuando el aceite está caliente añadimos el tomate rallado y lo dejamos que se haga hasta que coge un color un poco marrón
- Añadimos los dientes de ajo muy picados y los damos una vuelta con el tomate. ¡Que no se queme!
- Añadimos los fideos y los rehogamos
- Añadimos el caldo que debe estar caliente
- Cuando lleva unos 7 minutos cociendo añadimos el jamón y movemos todo para que se mezcle
- Añadimos el foie y movemos igualmente
- Metemos en el horno que se habrá calentado a 180º y tenemos allí unos 10 minutos
- Dejamos reposar unos minutos
- ¡Buen provecho!
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