Imagino que salsas de tomate hay casi tantas como personas que cocinan y me imagino que todas serán excelentes pero esta es la que preparamos para acompañar la carne del cocido y a todo el mundo le encanta.
Ingredientes
- 1 bote de tomate natural triturado grande 750gr.
- Romero, tomillo, orégano y albahaca . Si no tenemos alguna de estas aromáticas hierbas se puede sustituir por otras.
- Aceite de oliva
- sal y azúcar.
Notas
- Nosotros la hacemos para acompañar la carne de cocido, pero puede acompañar prácticamente todo: morcillas, huevos,etc...
- Solemos hacer una cantidad importante y en la nevera se conserva semanas.
- Lo dicho, no hay persona que no haya estado en casa y que no lo alabe.
Instrucciones
- En una sartén alta ponemos un chorro de aceite
- Con el aceite caliente (que no humee) añadimos el tomate
- Tapamos y dejamos que hierva mientras hacemos el paso siguiente.
- Mientras picamos las hierbas pero dejamos las ramas de romero enteras
- Añadimos las hierbas
- Añadimos media cucharada (café) de sal
- La misma cantidad de azúcar
- Movemos todo bien
- Dejamos que todo junto de un hervor durante unos 15 minutos hasta que espese
- Servimos en los recipientes
- loscomensales.es - Salsa de tomate con hierbas
- ¡A la mesa calentito!
[g-gallery gid=”497″]
¡Haz clic para valorar esta entrada!
(Votos: 0 Promedio: 0)