Ingredientes
- Carne de ternera filetes de aguja preferiblemente o morcillo. 1 k y medio
- Alcachofas 2 kg
- Tres zanahorias
- 1 cebolla
- 1 cuchara de pimienta para moler en mortero
- Harina Entre dos y tres cucharas soperas
- Aceite fondo de la cazuela o sartén
- Vaso de vino blanco o un buen chorro de brandy
- Sal
Notas
No solo está riquísima la carne sino que las verduras quedan deliciosas, mi hija que come menos verdura que un gato, con este plato comía más verdura que carne ... pero menos que patatas 🙂
Instrucciones
- Cortar la carne en trozos grandes, salpimentar y reservar en nevera
- En una olla hervir 7 minutos las zanahorias peladas y enteras con un poco de sal.
- Abrimos y quitamos las zanahorias para poner las alcachofas peladas. Dejamos de nuevo 7 minutos. Pasados estos, abrir de nuevo y sacar las alcachofas. Guardar el caldo.
- En una cacerola antiadherente o sartén poner aceite. Cuando esté caliente pasar los trozos de carne por harina y echar por tandas para que se doren. Cada tanda hay que ir reservándola al calor.
- Cuando toda la carne esté hecha, juntarla de nuevo en la cazuela antiadherente o dónde os quepa todo.
- Se corta la cebolla y se añade a la cazuela. Encender el fuego e ir dorando todo lentamente.
- Se machaca la pimienta con mortero y se añade a la cazuela. Seguir dando vueltas.
- Añadir el vino y dar más vueltas.
- Añadir hasta cubrir con el caldo de las zanahorias y las alcachofas.
- Dejar cocer lentamente el tiempo necesario hasta que la carne esté blandita (Puede ser en tres cuartos de hora)
- Volcar todo en una fuente de barro cuando esté hecha la carne. Añadir las alcachofas y las zanahorias. (Se pueden partir para repartirlo todo). Tiene que cocer unos minutos. Se puede hacer más densa la salsa si queremos con un poco de harina en una sartén con un poco de aceite. Como cuando vamos a hacer croquetas . Se añade y se deja cocer un ratito. Corregir de sal si hiciera falta.
- La carne ya está lista. Para que no se queme lo mejor es calentarla al horno o microhondas. Estará mejor al día siguiente.
- Se puede acompañar de patatas fritas.
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