Seguimos con esta sopa (espesa) de gambas dentro de la línea de bajas calorías: ni patata ni harina ni maizena ni nada. Aquí va la receta para seis personas.
Raciones: 6
Ingredientes
- 750 gr de colas de gambas.
- 250 gr de champiñón portobello. Si no gusta mucho este sabor poner del normal mas insípido.
- Medio pimiento rojo.
- Media ramita de apio.
- Media cebolla si es grande y una si es pequeña.
- Un puerro.
- Una zanahoria.
- 1 litro de caldo de pescado.
- Aceite mantequilla (un cucharada sopera), sal, perejil.
Notas
Muy rica la receta, muy sencilla de hacer, se puede hacer con antelación lo cual es ideal si se tiene invitados.
Instrucciones
- Ponemos en una cacerola un poco de aceite y la mantequilla. Echamos el pimiento, cebolla, puerro y zanahoria picados finos a pochar a fuego suave durante 10 minutos aproximadamente.
- Añadimos los champiñones y dejamos otros 5 minutos.
- Añadimos las gambas y rehogamos otro par de minutos. No echamos todas las gambas, dejamos un puñado aparte, como unas tres/cuatro por persona.
- Añadimos el litro de caldo y dejamos hervir todo unos 15 minutos.
- Pasamos todo por la batidora (o chino).
- Lo pasamos todo por un colador y reservamos la parte que pasa y tiramos la parte solida (todo el sabor esta ya en el caldo).
- En una sartén con aceite de la mejor calidad damos una vuelta a las gambas.
- Servimos la sopa en un bol así como las gambas que acabamos de hacer.
- Acabamos con un poco de perejil (cebollino podría valer) picado fino por encima para dar color.
- Nos ponemos la servilleta y a comer!!!.
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