Ana había comprado unos calamares para hacérmelos a la plancha… no es que estén malos con una fritadita de ajo y perejil pero tenía ganas de cocinar y decidí darle un toque un poco más elaborado.
Ingredientes
- 2 calamares medianos.
- Media cebolleta.
- Un trozo de calabacín.
- Unas pocas gambas.
- Una cucharada de tomate frito.
- Un chorro de vino blanco.
- Sal.
- Tinta de calamar un sobrecito.
Notas
- El relleno quedo exquisito, supongo que se puede utilizar para cualquier cosa, por ejemplo, tropezones, de una sopa, acompañamiento de otros platos de pescado….
- Para dar color se puede preparar “una salsa” de tinta de calamar, con un vaso de vino mitad agua mitad vino blanco, y reduzco para que “espese”.
Instrucciones
- Limpiamos los calamares y separamos las aletas y los tentáculos. Los picamos finamente y reservamos.
- Picamos la cebolleta y el calabacín muy fino.
- Picamos las gambas no muy finas.
- Ponemos en una sartén un poco de aceite y lo ponemos a calentar.
- Añadimos la cebolla y la dejamos pochar unos 5 minutos.
- Añadimos el calabacín y el calamar picado. Pochamos, soltara agua así que lo dejamos que evapore un poco.
- Añadimos las gambas y un chorrito de vino blanco. Lo dejamos unos minutos.
- Añadimos el tomate frito, movemos todo y lo dejamos hasta que no haya liquido.
- Dejamos que se enfrié y rellenamos los calamares. Los sellamos con un palillo.
- Hacemos los calamares a la plancha con una gotita de aceite.
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