Ya se conoce la lista de ganadores de la III Edición de los Premios Plato 2015 para cada una de las categorías.
Reflexión. En la mayoría de los medios la lectura ha sido de lo maravilloso de la gastronomía alicantina y creo realmente que hay un buen nivel en Alicante y provincia, pero me quedan una serie de pensamientos (dudas) en mi cabeza:
- Hay dos docenas de nombres que se repiten constantemente en todos los premios que tengan alguna relación con la gastronomía.
- O bien estos premios son muy cerrados y se votan unos a otros, lo cual no está bien.
- O bien hay un grupo de gente sobresaliente en un un mar de cosas poco destacables, lo cual no sería para felicitarse tanto.
- Creo que hay gente que merece estar y se ha quedado fuera, pero si estoy convencido de que todos los que están y que conozco, se merecen estar en un sitio así. De los que no conozco, no puedo opinar.
- No obstante mi felicitación para todos ellos, estar en una selección así tiene mucho mérito y todos se pueden considerar ganadores.
- Y la gran noticia: cuantos sitios excelentes me quedan por visitar!!!
Los ganadores están en este tipo de letra.
— MEJOR COCINERO
Cristina Figuera – El Xató
José Palomares – El Xiri
Nazario Cano – El Rodat
— MEJOR RESTAURANTE
Restaurante La Ereta
CasTabernes
— MEJOR COCINA AUTÓCTONA
Lolo Alcoy del Restaurante Lolo
Alfonso Mira del Restaurante Alfonso Mira
La Nyora Alicante.
— MEJOR BARRA
2&3 Gourmet Experience
El Granaino.
— MEJOR JEFE DE SALA
Tomás Moreno de Els Vents
Teo Mira del Restaurante Alfonso Mira
José Juan Gómez de Taverna del Racó del Pla.
— MEJOR MENÚ DEL DÍA
Restaurante L’atelier
ToBar
Familia y Amigos.
— MEJOR COCTELERO
José Eugenio Box del Nic
Carlos Monreal Coctelero del Irreverente
Alfonso Nieto, La Taberna del Gourmet.
— MEJOR SUMILLER
Sergio Remacha – El capricho de Raquel
Ángel Rey – Casa Julio
David Navarro – Taberna del Gourmet (Ahora en Casa David en Alfafara)
— RELEVO GENERACIONAL
Silvia Castelló del Restaurante Nou Manolin y Piripi
Germán y Nuria Baeza de Restaurante La Peña
Kiko Moya de Restaurante L’Escaleta.
— MEJOR COCINA INTERNACIONAL
Enso Sushi,
— A TODA UNA VIDA:
José Antonio González– Maître del Restaurante Grupo Juan XXIII
Carlos Cámara- Maître del El Maestral Restaurante.