La verdad es que los resultados en escabeche suelen ser bastante buenos con poco trabajo, te tienen que gustar los escabeches obviamente. Yo tome por primera vez estos mejillones caseros en el último viaje a Santiago, en “el gato negro” y decidí que debía hacerlos… Hay muchas recetas en internet pero yo he hecho mi propia elaboración.
Raciones: 4
Ingredientes
- 2 kilos de mejillones que deben ser unos 500 gramos de carne limpia.
- 1 cebolla pequeña cortada en en juliana fina cebolleta un poco grande también valdría.
- 5 dientes de ajos en laminas gruesas y si son pequeños los dientes por la mitad cortados.
- 3 clavos.
- 1 cayena.
- 1 cucharada sopera rasa de pimentón.
- Medio vaso de vino de vinagre normal yo además he añadido un chorrito de vinagre de moscatel por dar un toque.
- Aceite de oliva
- Caldo de mejillones si lo hemos comprado frescos y los hervimos nosotros. Si los compramos congelados pasamos de esto.
Notas
- Fantásticos, la próxima vez añadiré unos gramos de pimienta.
- Probé para ahorrar trabajo con mejillones limpios congelados, no me gusto.
- Queda pendiente probar con mejillones comprados "al natural"
Instrucciones
- En una sartén ponemos un chorro de aceite de oliva (generoso)
- Ponemos a pochar los ajos, la cebolla y la cayena, fuego suave.
- Cuando todo está pochado retiramos la sartén del fuego y añadimos el pimentón y movemos. Es importante que no se queme.
- Añadimos el vinagre con mucho cuidado y un poco de caldo de hervir los mejillones si procede.
- Dejamos que hierva todo junto unos minutos.
- Añadimos los mejillones y cuando empiece a borbotar lo apagamos.
- Dejarlos reposar unas horas o mejor un día y listo para comer.
¡Haz clic para valorar esta entrada!
(Votos: 0 Promedio: 0)