Llevo mucho tiempo haciendo esta receta de pollo con naranja y gusta a todo el mundo, niños y mayores y luego además se ponen morados haciendo barquitos en la salsa…. La cogí de un libro y básicamente es la misma que leí, hoy me he conectado a internet para ver si podía hacer alguna variación y no hay gran cosa y lo poco que hay me ha gustado menos que el mío, así que he decidido publicarla en el blog y dedicársela a Elena y a Carmencita, unas admiradoras de la receta.
Raciones: 4
Ingredientes
- Caldo de pollo como un litro, quizás un poco más, pero hasta que casi cubra el pollo.
- Aceite de oliva sal y pimienta.
- 1 Pollo unos 2 Kg cortado en trozos medianos ligeramete salpimentados
- 1 cebolla o cebolla y media si son pequeñas que picaremos fina
- Un chorro de cogñac
- 2 o 3 naranjas dependiendo del tamaño
- Perejil picado para decorar
- Un puñado de nueces u otro fruto seco que te guste
Notas
─ Probar el caldo y rectificar de sal o incluso azúcar si el zumo de las naranjas estuviera un poco amargo.
─ Es impresionante como una receta tan sencilla puede dar un resultado tan bueno.
─ La receta, casi se puede considerar una receta de dieta pues no es nada graso. Bastaría eliminar las patatas fritas por una ensalada y los frutos secos de la salsa.
Las fotos de esta receta pertenecen a la cuarentena y era imposible encontrar pollo de campo. Los tiempos están calculados para pollo de campo, de ser pollo de m.... como el caso reducir 10 minutos
Instrucciones
- En una sartén doramos el pollo salpimentado
- Mientras se va dorando el pollo picamos fina la cebolla, el perejil y los frutos secos, gruesos, que se noten los trozos
- Rallamos la naranja sin coger lo blanco
- Y extraemos su zumo
- Una vez frito el pollo retiramos el aceite sobrante
- Desglasamos los restos de la sartén con el cognac y reservamos el jugo resultante
- En una cazuela ponemos 12 cucharadas soperas de las que sobro de freir el pollo
- Sofreimos la cebolla
- Añadimos el pollo
- Añadimos el caldo del pollo
- Añadimos el desglasado
- Movemos todo bien para que se integre
- Tapamos y dejamos hervir durante unos 40 minutos. Probamos el caldo y rectificamos de sal.
- Cuando el pollo está casi hecho añadimos la ralladura, los frutos secos y el zumo. Mezclamos y dejamos hervir unos 10 minutos
- Decoramos con el perejil picado (u otra hierba: orégano, albahaca, etc) y servimos. Unas patatas es un acompañamiento ideal y no olvides comprar pan para que los comensales puedan mojar la salsa
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