Esta es una verdadera tarta de manzana. Las que se compran son de crema con un poco de manzana, es decir tartas con manzana y no de manzana
Raciones: 8
Ingredientes
- manzanas 1 kg cuanto más grandes más rápido y cómodo de hacer. Preferentemente golden aunque las verdes ácidas son también muy buenas.
- harina tres cucharadas.
- azúcar dos cucharadas.
- un sobre de levadura.
- tres huevos.
- un chorrito de leche
- un limón.
- una copita de brandy.
- dos cucharadas de miel o de mermelada de ciruela o albaricoque.
- mantequilla.
- Canela opcional
Cacharros útiles
- Mandolina para cortar las manzanas
Notas
- Se puede poner un poco de canela en las capas de manzana si gusta
Instrucciones
- Preparar dos boles y una fuente para tartas.
- En el bol número 1 poner un colador y colocar las cucharadas de harina y de levadura. Filtrar todo, añadir el azúcar y la ralladura de limón. Mezclarlo igualmente.
- En el bol número 2 batir los huevos y añadir la leche. Mezclarlo bien.
- Poner mantequilla en el molde.
- Pelar y descorazonar todas las manzanas. Hacerlas cuartos y cortarlas finísimas. Recomiendo mandolina para hacer la operación.
- Colocar en la fuente de horno, encima de la mantequilla, la mitad de la harina. Encima colocar uniformemente la manzana, formando un piso. Echar unos cazos del bol 1 y 2.
- Repetimos la operación como si fuera una lasaña. De nuevo manzana, luego harina después manzana.
- Rematar los pisos con manzana. Se pueden hacer más o menos, repartiendo los ingredientes del bol 1 y del 2 en medio.
- En un cazo ponemos agua y ponemos a hervir las pieles de la manzana durante unos 15 minutos. Colamos y reservamos una parte.
- Poner un cazo al fuego con un poco del caldo obtenido (un vaso de vino), la miel (o mermelada) y el brandy. Cuando hierva dejarlo un tiempo hasta que se integre todo bien y se reduzca.
- Volcar todo el líquido del cazo encima de la manzana.
- Horno a 180º. Bandeja del centro. Yo utilizo el ventilador y el fuego de la parte inferior.
- Una media hora. Tiene que cuajar.
- Antes de servir, pintamos con mermelada. A nosotros nos gusta la de melocotón. Esto da dulzor y brillo por lo que mejora la presentación
Fotos
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Esta tarta está requetebuena!!!! ?