Raciones: 4
Ingredientes
- 8 chuletas de cerdo 2 por persona.
- Tomates pera para rallar harán falta unos 5 tomates aunque eso depende mucho del tamaño.
- 100 gr de azúcar.
- 1 chorro generoso de vino de jerez.
- 1 paquete de queso rallado para gratinar.
- Aceite y sal.
Notas
- Es impresionante como una receta tan sencilla puede dar un resultado tan bueno.
- Los tomates confitados un puntazo, lo que sobra lo puedes usar en la tostada del desayuno.
No poner la fuente de horno muy arriba, en nuestro caso el queso tendía a quemarse sin fundirse. - Hice un acompañamiento de berenjena y verduras que no me gustó como tal. Hay que pensar en otra cosa,
Instrucciones
- Rallamos los tomates, al final debemos de tener un vaso de los de agua lleno habiendo quitado todo el agua al tomate rallado cosa que se hace muy fácil con un colador.
- En una cazuela ponemos los tomates, y añadimos los 100 gramos de azúcar (hay que pesarlos) y el chorro de jerez. Mezclamos bien.
- Deberá estar como una hora a fuego medio hasta que todos los líquidos se evaporen y quede una textura de mermelada.
- Salamos y freímos las chuletas, con el punto que nos guste, ya que en el horno NO se harán más.
- Ponemos las chuletas en una fuente de horno y encima ponemos el tomate y el queso rallado.
- Metemos en el horno con el gratinador a tope para que gratine hasta que veamos que adquieren ese color dorado.
- Servimos recién salido del horno. ¡Que aproveche!
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