Raciones: 6
Ingredientes
- 1 Filete de bacalao que viene a pesar entre 800 gramos y 1 kg.
- 1 Cebolla grande cortada en cuidrados grandecitos (1x1 cm)
- 2 Pimientos rojos asados mejor si lo hacemos nosotros que si son de bote
- 2 cucharaditas de pimiento choricero.
- 1 cucharaditas pimentón dulce.
- Medio vaso de los de agua de tomate frito tomate frito
- Abundante aceite de oliva
Notas
- La clave es siempre desalar correctamente el bacalao. Mira las instrucciones o habla con el responsable de la tienda donde lo compras.
- Si no tienes ni lo uno ni lo otro mira nuestros consejos
- Mi madre siempre decía que el bacalao era muy goloso de aceite, es decir hay que poner bastante.
- El último hervor solo sirve para que se integren los sabores, el bacalao ya esta hecho.
Instrucciones
- Pochamos la cebolla
- La ponemos en la cazuela donde haremos le bacalao junto con el aceite usado
- Añadimos pimiento choricero
- Añadimos pimentón dulce
- El bacalao que lo habremos puesto a hervir en agua lo retiraremos con cuidado cuando veamos que se empieza a formar una espumilla en la superficie del agua. Guardamos un poco de ese agua por si hiciera falta más adelante
- Ponemos en la cazuela con la piel hacia abajo
- Añadimos el tomate
- Añadimos los pimientos por encima y lo ponemos al fuego
- Agitamos la cazuela de vez en cuando para que la salsa vaya espesando.
- Servimos.
- Un huevo frito con esa salsa es un auténtico espectáculo
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