Andaba yo repasando los últimos programas de esa fuente de inspiración que es Robín Food cuando vi esta receta que por su sencillez me llamó la atención. La hice a los pocos días y genial, tanto que la he vuelto a hacer a petición de Ana a quien el cordero no la entusiasma.
Ingredientes
- 2 paletillas de cordero con un par de golpes para luego poderlas cortar mejor.
- 1 cabeza de ajos en la foto se ve media, no tenia más.
- 1 vaso de vino blanco o brandy y uno de agua.
- Aceite pimienta y sal.
Notas
- Los tiempos son aproximados, depende del tamaño de la paletilla, estos tiempos son para paletillas de cordero no lechal, es decir sobre 1Kg por pieza.
- He probado con distintos tipos de piernas y de paletillas y al final lo que más me gusta son las paletillas de alrededor de un kilo por unidad, las de lechal quedan un poco insulsas. Si quieres utilizar cordero lechal yo me decanto más por usar la pierna.
- En lugar de agua a secas puedas echar un agua infusionada con romero o tomillo, le da un toque.
Instrucciones
- Salpimentamos las paletillas.
- En una fuente de horno ponemos las paletillas con las piel hacia abajo.
- Añadimos el vino y el agua.
- Ponemos la cabeza de ajos.
- Metemos al horno durante unos 45 minutos.
- Sacamos las paletillas y les damos la vuelta. Si vemos que hay mucho caldo retiramos y reservamos un poco, si hay poco añadimos un chorro de vino.
- En otros 30 minutos debería estar hecho.
- Servimos recién salido del horno. Que aproveche!
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