Un plato completo y una receta que gusta incluso a los que no son demasiado amantes del pescado
Raciones: 2 personas
Ingredientes
- 1 unidad Dorada entera, para hacer al horno, desescamada y sin tripa
- Patata mediana cortada como para tortilla. Debe cubrir la superficie de la fuente de horno, normalmente una patata mediana
- 1 Tomate en rodajas finas
- 1/2 Cebolla cortada en juliana
- 1 diente de ajo cortado en 4 trozos
- Aceite, pimienta entera entera, sal
- zumo de limón
- 2 clavos
- 1 vaso de vino de vino blanco
Cacharros útiles
- [g-gallery gid="102"]
Notas
- Hemos probado con distintos pescados, el mejor es sin duda la corvina y después la dorada.
- Nosotros buscamos un pez de unos 800gr si es para comer y unos 600 si es para cena. Es casi un plato único.
- Si cortas la patata, la cebolla y el tomate con mandolina, ahorras trabajo y te quedará mejor.
- El pescado está salpimentado, no echar sal al resto.
Instrucciones
- La dorada la secamos bien con papel de cocina y limpiamos bien por el interior
- Salpimentar la doradita por dentro y por fuera
- En una sartén se pone la patata a freir con aceite haciéndolo en tandas para que queden bien, unos tres minutos por tanda. No debe quedar crujiente ni estar hecha, ya que se acabará de hacer en el horno. La patata escurrida la ponemos en la fuente de horno bien colocadiiiita.
- Una vez hecha la patata empezamos con la cebolla, hasta que este casi transparente. La vamos poniendo escurrida en la fuente de horno.
- Acabado lo anterior, hacemos lo propio con el tomate, ni un minuto si el aceite está caliente.La vamos poniendo escurrida en la fuente de horno.
- Ponemos la dorada en la fuente. Ponemos en la fuente los clavos y el ajo.
- Exprimimos como el zumo de medio limón por encima del pescado.
- Horno 180 grados como una media hora.
- Al cabo de media hora regar con el vino por encima del pez.
- Tener otra media hora. Los tiempos pueden variar en función del tamaño y del punto que te guste.
- Se saca y se sirve calentita, mejor las patatas y la salsa que el pescado 😉
- ¡Que APROVECHE!
[galeria galid=”297″]
[pescado]
¡Haz clic para valorar esta entrada!
(Votos: 0 Promedio: 0)