Durante el viaje del año pasado del Club de vino, una noche cenamos en un restaurante que nos sirvió los radiatori. Era la primera vez que los probaba, la pasta me gusto y la salsa, echa a base de morcillo (garreta) me pareció increíble.
Ingredientes
- 1 cebolla grande
- 300 de zanahoria
- 3 dientes de ajo
- 500 gr de morcillo
- 1 vaso de vino tinto
- 1 bote de tomate natural
- aceitunas negras una docena aprox
- bicarbonato para quitar la acidez del tomate.
- aceite
- albahaca
- restos de verduras de la nevera no pasa nada por que tengan mal aspecto, las vamos a tirar.
Notas
- Es importante que la salsa no quede muy espesa para que entre bien dentro de la pasta.
- Los trocitos de la carne y la zanahoria no deben ser muy grandes pero tampoco un puré, se deben notar las distintas texturas al comer.
- Obviamente es un poco más complicado que lo que se hace normalmente pero merece la pena…
- Comprar una buena pasta, no todas son iguales y siendo lo más barato del plato, marca una gran diferencia.
Instrucciones
- Cortamos el morcillo en trozo y lo ponemos en una tartera a dorar
- Cuando este dorado retiramos el exceso de aceite, añadimos el vino, las verduras “pochas” y a fuego lento lo ponemos a hervir tapado, calcular una hora pero solo es aproximado
- Picamos la cebolla, ajo y zanahoria, fina.
- En una sartén ponemos a pochar las tres verduras anteriores
- Cuando están hechas añadimos un bote de tomate natural triturado y dejamos que se haga
- La carne ya tiene casi que estar, la sacamos, la picamos (en trozos como de medio centímetro de lado, queremos que se note y no que sea una pasta) y la añadimos al tomate y añadimos también la salsa que haya sobrado de hervir la carne.
- Ponemos el agua a calentar para hervir los radiatori.
- Ponemos la sartén del tomate a fuego suave para que todo hierva junto con las aceitunas picadas.
- Rayamos el queso Emmenthal.
- Ponemos la pasta en un plato, añadimos salsa por encima, un poco de albahaca (por el aroma ) y el queso. Que aproveche!!!!.
¡Haz clic para valorar esta entrada!
(Votos: 0 Promedio: 0)