Nuestra valoración
Fue una cena para 11 personas y tomamos el único menú de degustación que ofrece en estos momentos Daikichi Beach
Lo que costó
💶 El coste de esta comida fue de 103€ por persona todo incluido y de 70€ por persona sin incluir las bebidas (vino, agua, cafés, cervezas, refrescos, copas…).
Lo que comimos
🍴 Sopa fría maíz, que cuando lo empiezas a probar te parece un poco insulsa, pero luego la verdad es que resulta adictiva, está super buena.
🍴 El siguiente plato fue este sashimi de temporada, ya podéis ver la presentación, qué chula!: en la cajita la lubina, luego el pulpo y la anguila y por último lo que está a la derecha, ventresca.
🍴 Bacalao negro y langostino. Me cuesta mucho decir que este fue el mejor plato de la noche, porque todos estuvieron a un gran nivel, pero realmente estuvo entre mis favoritos. Ese bacalao negro es una auténtica delicia, una experiencia culinaria en sí misma.
🍴 Chirashi sushi de salmón fue el siguiente plato, también muy rico.
🍴 A continuación, llegó este ramen frío que sorprende no solo porque normalmente el ramen es caliente, sino también por la complejidad de sus sabores. Muy bueno, y con un giro inesperado.
🍴 Rape frito con uramaki, una especie de tempura rape, también una auténtica delicia, para mí no tanto como el bacalao negro pero también maravilloso.
🍴 Por último, para completar el menú vinieron 6 niguiris, 5 de ellos de pescado y uno de carne de wayu. Aunque el de carné estaba certificado como de una calidad extrema, yo personalmente me quedo con los de pescado.
🍰 Tarta de queso. Quizás la presentación más bonita, era como romper una pieza expuesta en museo, pero a mí fue lo que menos me gustó de la cena.
Lo que pensamos
🗨 De lo primero que hay empezar a hablar es de su chef Masayuki Narubi que es el jefe de cocina de Daikichi. En el año 2023 en un concurso organizado por Balfegó este cocinero fue el galardonado como el mejor chef de sushi (sushiman) lo cual ya tiene muchísimo mérito e indica un poco el nivel de la cocina que vas a encontrar en Daikichi.
🗨 La oferta gastronómica se ha reducido a un único menú de 70€ tanto a mediodía como por la noche.
🗨 No podemos dejar de hablar de los sabores que componen el menú. La verdad es que yo no soy mucho de gastar estas cantidades en un restaurante japonés, pero tengo amigos mucho más generosos que yo, que conocen bastante del tema y me dicen que los sabores del Daikichi están a la altura de los mejores. Hacía mucho tiempo que no alucinaba tanto con los sabores que nos ofrecieron. Desde luego, para mí está varios escalones por encima de todo lo que conozco: sabores que te dejan con los ojos cerrados y que te costará tiempo olvidar.
🗨 El servicio también fue muy bueno y todo funcionó a las mil maravillas, lo cual tiene mucho mérito teniendo en cuenta el nivel de detalle que tienen los platos que aquí te sirven.
🗨 Al ser un menú cerrado, hablar de los platos no tiene demasiado sentido, pero los que más nos gustaron fueron el bacalao negro, el rape y los distintos niguiris, principalmente los de pescado. Todo estuvo a un nivel brillantísimo. Lo más flojo, desde nuestro punto de vista, fue a la vez lo más espectacular: el postre.